Hinter der Kirche 11, 55129 Mainz-Ebersheim
Festnetz: 06136-4081921, Mobil: 0176-84254713
kontakt@buntefamilienzeit.de

Koch AG

Koch AG

Die Koch–AG basiert auf der Grundlage des Konzepts SchmExperten in
der Lernküche (Quelle: aid). Es geht es darum, Kindern und Jugendlichen
spielerisch das Kochen und den Umgang mit Lebensmitteln näher zu bringen. Aus der Lehrküche soll sich eine Lernküche entwickeln. Die Teilnehmer experimentieren mit Küchengeräten und Lebensmitteln. Sinne werden geschult und Rezepte selbständig gekocht. Kreativität steht hierbei im Vordergrund; der Fantasie ist keine Grenze gesetzt. Die Kinder können jederzeit die Rezepte abwandeln und ihre eigenen Ideen mit einbringen.
Das Ziel ist hierbei gesundheitsorientiertes Handeln und ein differenzierter Blick auf unser Nahrungsmittelangebot. Das gemeinsame Essen in geselliger Runde bildet das Highlight zum Abschluss des erfolgreichen Kurses.
Das Konzept gliedert sich in acht Teile von jeweils 90 Minuten, wobei
diese acht Teile in zwei Blöcke gegliedert werden, mit folgenden Inhalten:
 Startklar: Besprechung der Grundlagen
 Getränke
 Gemüse
 Getreide
 Kartoffeln
 Milch
 Ernährungspyramide
 Abschlussbuffet
Selbstverständlich sind sowohl die Themen als auch die Gerichte variabel und individuell austauschbar. Die Koch–AG eignet sich sowohl für Kinder im Grundschulalter als auch im Jugendalter. Dabei orientiert sich die Gestaltung am Alter der Kinder und Jugendlichen.
Alter: die Koch – AG eignet sich sowohl für Kinder im Grundschulalter als auch für
Jugendliche

Kursleiter: Nicole Nass, Kinderkrankenschwester, Ernährungsberaterin für Kinder

Kontakt zu Nicole: Nicole@bunteFamilienzeit.de